プライバシーポリシー|就活塾「キャリアアカデミー」公式ホームページ

 

プライバシーポリシーPrivacy Policy

ここでは、キャリアアカデミー株式会社(以下、「当社」といいます)が提供するサービスに関連して、お客様よりご提供いただきました個人情報の取り扱いについてご説明いたします。

1.個人情報の取得

当社は、お客様が当社で各種サービスをご利用される際に、学校名、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の、お客様個人を特定しうる情報(以下「個人情報」といいます)のご提供を求めることがございます。
その際に、お客様が当社に対して個人情報を提供されるか否かについては、お客様ご自身の意思にしたがってご判断いただくことになります。ただし、お客様が個人情報をご提供されない場合には、当社はお客様に対してサービスの提供が行えない場合がございます。あらかじめご了承ください。

2.個人情報の訂正・削除

個人情報の訂正・削除を希望される場合は、その旨お申し出ください。速やかに必要な手続きをお取りします。

3.個人情報の保持および管理

当社は、お客様がご提供された個人情報および記録した個人履歴を、厳重な管理体制のもとで保持し、第三者がお客様の個人情報および個人履歴に不当に触れることがないように、合理的な範囲内でセキュリティの強化に努めます。

4.個人情報の利用

当社は、お客様がご提供された個人情報を、お客様からご依頼のあったサービスの提供を行うため、およびこれらに関連または付随する行為(たとえば、提供したサービスに関するお客様向けサポートの提供など)のためなどの目的に利用いたします。
なお、当社は、個人情報および個人履歴に基づいて作成された資料を、著述等に掲載する場合がありますが、当該資料の中には、お客様個人を特定できるような情報は含まれません。

5.個人情報の第三者への提供

当社では、取得した個人情報および個人履歴を厳重に取り扱います。また先に述べた利用目的以外では利用いたしません。当社では、先に述べた利用目的を遂行するため、当社が収集した個人情報の取り扱いを外部に委託することがあります。この場合は、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定し、適正な管理を実施させるようにいたします。
また、当社は法令の定めにより、個人情報および個人履歴をお客様ご本人の同意を得ず、第三者に提供する場合がございます。あらかじめご了承ください。

6.個人情報の開示等の申請

当社が保有しているお客様の個人情報について、情報の開示・訂正・利用停止・削除(以下開示等という)などのお申し出があった場合、以下のとおり対応いたします。

1. 「個人情報保護法」に基づく個人情報の開示等のお申し出につきましては、書面でのご請求に基づいて対応させていただきます。
2.  お客様が当社の保有するお客様の個人情報の修正および削除を希望される場合には、当社Web サイトの「お問い合わせページ」よりご連絡ください。

7.法令の順守

当社は、お客様よりご提供いただきました個人情報に関して、適用されうる各種の法令を順守いたします。

8. 継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を定期的に見直し、継続的な改善に努めます。また、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表いたします。

8.個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ

当社の個人情報取り扱いに関するお問い合わせは、当社Web サイトの「お問い合わせページ」よりお願いいたします。
※お問い合わせの際にいただく個人情報は、お問い合わせへの対応のみに利用いたします。